BJ리스트

설설설 Zerg

eloBoard 4 9725
대회상금 \1,600,000 여성ELO 1,062.6 Ladder 1,355(2021-05-09)
대학대전 0전 0승 0패(%) 대학CK 0전 0승 0패(0.0%) 대학성적보기

총전적 : 930전 498승 432패
Win(53.5%)
Lose
여성 : 930전 498승 432패 (53.5%)
Zerg : 123전 60승 63패 (48.8%)
Protoss : 460전 226승 234패 (49.1%)
Terran : 347전 212승 135패 (61.1%)
혼성 : 0전 0승 0패 (0.0%)
Zerg : 0전 0승 0패 (0.0%)
Protoss : 0전 0승 0패 (0.0%)
Terran : 0전 0승 0패 (0.0%)

* 게임스타일 분석, 에피소드등에 관한 내용은 댓글 달아주시면 소개란에 반영해드립니다.

방문자코멘트

1. 장점  

- 스타 13일차에 열혈과 1:1 내기 별풍빵에서 5드론을 갈겨버리는 승부에 대한 강한 집착. 

- 비슷한 시기에 입문한 동기들과 비교해, 단축키 생산만 가장 잘하는 키보드 워리어. 

- 실력향상에 도움이 되는 시청자들의 훈수를 가장 적극적으로 받아들이며, 흡수하는 캐나다 유학파 출신 

- 메모장에 수십개의 빌드를 저장하는 백과사전 저그. 

2. 단점  

- 강한 승부 집착에 비해 게임은 져있음. 

- 키보드 생산만 잘하고, 중후반으로 넘어간 고테크+마법유닛+컨트롤 싸움에서 역전당하는 경우가 많은 전형적인 키보드 워리어. 

- 훈수는 받아들이되, 다음날이면 까먹고, 2번 말하면 뭐라고 하는 자신의 실력을 래더A로 아는 입스타. 

- 스타를 처음 시작할 떄부터, 좋은 빌드 및 유닛 팁 등을 메모장에 적지만, 본인도 뭐를 적었는지 모르는 뇌사저그.

< 김찬미 19.0.17 > 

==================================================== 

1. 장점 

- 잡손질 및 불필요한 클릭질이 없다는게 강점 

- 넘버링을 빠르게 익혀서 전투 및 생산 기본기가 좋다는게 강점 

- 항상 게임을 유리하게 끌어가기 위해 상대와 비교하여 유리한 멀티 숫자를 잘 유지한다는게 강점. 

2. 단점 

- 잡손질이 없다는 점을 고려하더라도 손이 매우 느리다는게 약점 

- 단축키를 전부 숙지하지 못하여 마우스로 대신하는 모습이 보인다는게 약점 

- 훌륭한 레어테크 전투에 비해 하이브테크 단계의 유닛 사용 및 후반 운영이 부실하다는 게 약점 

3. 경기력 외 요소 

- 노캠 때문인지 모르겠으나 낙천적인 편이며 이기나 지나 멘탈 컨트롤이 비교적 잘 되는 편 

- 리플을 분석할 때 문제점 캐치 속도가 빠름 

- 연습량이 매우 많음 

- 연도기, 스승 등 실력 향상에 필요한 제반 조건이 갖춰져 있음

< 사군토 19.06.08 >

====================================================

- 장점 : 테란전 2햇빌드 장인, 토스전 밀봉 장인 
- 단점 : 준비한 빌드에서 어긋나면 맥없이 경기를 내줌 

별풍중독자☆ 19.05.22 > 

[공식 및 이벤트 대회 성적]
* 20190421 효딤e벤트 스타리그 3위 3위 / 상금 : ₩100,000
* 20190830 스톤리그 시즌2 우승(9승1패 - 다승1위) 우승 / 상금 : ₩800,000
* 20190904 2019 레이디스 종족 첼린지 시즌1(2승3패) / 상금 : ₩100,000
* 20191226 KCM 레이디스 종족최강전 시즌2 / 상금 : ₩50,000
* 20200309 우쏘공 시즌2 풀리그 1위 우힝이팀 (우힝이,보혜,남덕선,별비,설설설) / 상금 : ₩100,000
* 20200311 우쏘공 시즌2 준우승 우힝이팀 (우힝이,보혜,남덕선,별비,설설설) / 상금 : ₩100,000
* 20200702 KCM 레이디스 종족최강전 시즌4 / 상금 : ₩50,000
* 20200713 우쏘공 시즌3 우승 안아팀 (안아,보혜,또봉순,하호키나비,꼬꼬,설설설) / 상금 : ₩300,000

설설설Z
42.3% WINS
1062.6p
57.7% WINS
1233.8p

효딤P
      효딤 상대 ELO POINT : -55.2      

[여성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모
2023-06-10 빵리나(P) 투혼 -16.2 단판 리스폰 빵리나 승
2023-06-10 빵리나(P) 투혼 -17.9 단판 단판 빵리나 승

[혼성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[여성밀리 상대전적]

[혼성밀리 상대전적]

4 Comments
별풍중독자☆ 2019.05.22 22:01  
*장점:테란전 2햇빌드 장인, 토스전 밀봉 장인
*단점:준비한 빌드에서 어긋나면 맥없이 경기를 내줌
사군토 2019.06.08 07:01  
1. 장점
- 잡손질 및 불필요한 클릭질이 없다는 데 강점
- 넘버링을 빠르게 익혀서 전투 및 생산 기본기가 좋다는 데 강점
- 항상 게임을 유리하게 끌어가기 위해 상대와 비교하여 유리한 멀티숫자를 잘 유지한다는데 강점.

2. 단점
- 잡손질이 없다는 점을 고려하더라도 손이 매우 느리다는데 약점
- 단축키를 전부 숙지하지 못하여 마우스로 대신하는 모습이 보인다는데 약점
- 훌륭한 레어테크 전투에 비해 하이브테크 단계의 유닛 사용 및 후반운영이 부실하다는 데 약점

3. 경기력 외 요소
- 노캠 때문인지 모르겠으나 낙천적인 편이며 이기나 지나 멘탈컨트롤이 비교적 잘 되는 편
- 리플을 분석할 때 문제점 캐치속도가 빠름
- 연습량이 매우 많음
- 연도기, 스승 등 실력향상에 필요한 제반조건이 갖춰져 있음
김찬미 2019.08.17 11:20  
[장점]
- 스타 13일차에 열혈하고의 1:1 내기 별풍빵에서 5드론을 갈겨버리는 승부에 대한 강한 집착.
- 비슷한 시기에 입문한 동기들과 비교해, 단축키 생산만 가장 잘하는 키보드 워리어.
- 실력향상에 도움이 되는 시청자들의 훈수를 가장 적극적으로 받아들이며, 흡수하는 캐나다 유학파 출신
- 메모장에 저그의 수십개의 빌드를 저장하는 백과사전 저그.

[단점]
- 강한 승부 집착에 비해 게임은 져있음.
- 키보드 생산만 잘하고, 중후반으로 넘어간 고테크+마법유닛+컨트롤 싸움에서 역전당하는 경우가 많은 전형적인 키보드 워리어.
- 훈수는 받아들이되, 다음날이면 까먹고, 2번 말하면 뭐라고 하는 자신의 실력을 래더A로 아는 입스타.
- 스타를 처음 시작할 떄부터, 좋은 빌드 및 유닛 팁 등을 메모장에 적지만, 본인도 뭐를 적었는지 모르는 뇌사저그.
빵마인 2019.08.27 04:06  
8월 16일 캐스터뮤즈 스타여캠 나락전 우승
2024-05-13 7티어 7ㅐ초보리그 우승

주하랑P(2,000,000)
Category