BJ리스트

꿀비 Zerg

eloBoard 3 9706
대회상금 \2,970,000 여성ELO 1,253.4 Ladder 1,612(2021-05-09)
대학대전 1전 1승 0패(100.0%) 대학CK 4전 0승 4패(0.0%) 대학성적보기
대학현황 철기중대 -> 무소속

총전적 : 1,589전 778승 811패
Win(49.0%)
Lose
여성 : 1,534전 754승 780패 (49.2%)
Zerg : 159전 69승 90패 (43.4%)
Protoss : 896전 462승 434패 (51.6%)
Terran : 479전 223승 256패 (46.6%)
혼성 : 55전 24승 31패 (43.6%)
Zerg : 1전 1승 0패 (100.0%)
Protoss : 36전 18승 18패 (50.0%)
Terran : 18전 5승 13패 (27.8%)

* 게임스타일 분석, 에피소드등에 관한 내용은 댓글 달아주시면 소개란에 반영해드립니다.

별명 : 굴비

스승 : 이영한

방문자코멘트 

꿀비법의 창시자!!! 
게임 패배 후 몰려 드는 훈수충들이 그녀의 얼굴을 보고 

하려던 훈수를 도로 집어 넣었다는 전설로 탄생한 법 

원래는 빨무를 즐기던 프로토스 유저로 밀리판에 넘어 와서도 그 스타일을 유지 

셔틀템을 이용한 변태적인 무한 일꾼견제를 즐겨했다. 

오리의 프로브를 100마리 넘게 잡고도 졌던 게임은 
정직한 정면 싸움만 고집 하던 당시 애니멀판에 신선한 충격을 선사했다. 

다수의 저그 유저들이 게임을 접으면서 저그 종족이 부족해지자 
시청자들의 권유로 저그로 종변했다. 

직장인으로 방송 할 시간이 많지 않지만 꾸준하게 방송을 진행 하고 있다. 

- 출처 와우님 18.12.22

[공식 및 이벤트 대회 성적]
* 20180907 이윤열의 7공주 서든데스 준우승 / 상금 : ₩600,000
* 20180929 임진묵님/이성은배 퀸니멀프로리그 우승 / 상금 : ₩710,000
* 20190112 2019년 제1회 쏠져배 프로리그(동네이모르파티팀) 준우승 / 상금 : ₩100,000
* 20190130 뽀누나의 아메바 혼성 생컨리그 GROUP A조 우승(feat.이영한) / 상금 : ₩100,000
* 20190323 제2회 쏠져여겜비프로리그 우승(뽀누나의 접신팀) / 상금 : ₩350,000
* 20190505 균혜리배 '오뀨상혜를 이겨라' 준우승(우주최약체팀) / 상금 : ₩200,000
* 20190904 2019 레이디스 종족 첼린지 시즌1(3승1패) / 상금 : ₩50,000
* 20190927 KCM레이디스 종족최강전 시즌1 / 상금 : ₩50,000
* 20191008 뽀누나리그 영앤올드 S3 준우승 김학수팀(오리3,양개토,보혜,꿀비,김학수) - 2패 / 상금 : ₩200,000
* 20191226 KCM 레이디스 종족최강전 시즌2 / 상금 : ₩300,000
* 20200105 우쏘공 팀리그 시즌1 3위(안나,애공,보라,꿀비,이온) / 상금 : ₩10,000
* 20200311 우쏘공 시즌2 우승 야리팀 (야리,이이슬,보라,꿀비,유복실) / 상금 : ₩300,000

꿀비Z
51.0% WINS
1253.4p
49% WINS
1152.3p

인나P
      인나 상대 ELO POINT : -104.2      

[여성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[혼성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[여성밀리 상대전적]

[혼성밀리 상대전적]

3 Comments
ggre 2018.10.10 01:04  
으휴 꿀비 개노답
에코★ 2019.03.01 02:02  
꿀비 화이팅 꿀비법 창시자 앞으로 계속 흥한다~~!!
촉촉 2019.04.25 12:42  
별들은 많지만 빛나는 때는 다 다르다! 힘내라 꿀비^^
2024-05-13 7티어 7ㅐ초보리그 우승

주하랑P(2,000,000)
Category