BJ리스트

푸린이 Zerg

eloBoard 0 19782
대회상금 \400,000 여성ELO 1,100.4 Ladder 1,567(2021-05-09)
대학대전 0전 0승 0패(%) 대학CK 0전 0승 0패(0.0%) 대학성적보기

총전적 : 1,153전 515승 638패
Win(44.7%)
Lose
여성 : 1,153전 515승 638패 (44.7%)
Zerg : 82전 38승 44패 (46.3%)
Protoss : 801전 374승 427패 (46.7%)
Terran : 270전 103승 167패 (38.1%)
혼성 : 0전 0승 0패 (0.0%)
Zerg : 0전 0승 0패 (0.0%)
Protoss : 0전 0승 0패 (0.0%)
Terran : 0전 0승 0패 (0.0%)

* 게임스타일 분석, 에피소드등에 관한 내용은 댓글 달아주시면 소개란에 반영해드립니다.

공식 및 이벤트 대회기록

- 영앤올드 시즌2 : 8강(1승1패 - 초롱빡팀)

천하제일 팀플리그 시즌3 4위 Team강민 (강민,서지수,정윤종,김성대,푸린)

- KCM 레이디스 종족최강전 준우승(카덴지, 또봉순, 이이슬, 푸린이 ) 

- 균혜리배 '오뀨상혜를 이겨라' 3위(저목질팀) 

- 쉰세계 프로리그 준우승(나또슬프다팀:다린T, 또봉순Z, 나나세P, 슬아Z, 푸린이Z)  

- LASL시즌7 16강(1승 2패) 

- 제2회 LACS 16강(1승 2패)  

방문자 코멘트 

> 장점  

- 빠른 화면전환

- 미니맵 반응 속도

- 많은 게임량( 래더, 스폰 )

- 경력에 비해 괜찮은 뮤탈 컨트롤, 디파일러 사용 

> 단점 

- 멀티테스킹 부족, 넘버링 사용 미숙(부대지정 및 센터 병력 움직임이 미숙해서 교전 시 손해가 많음)  

- 고정된 연도기가 없어 피드백이나 숙련도가 부족 

- 공격시 우선순위를 선택하는 판단이 부족하고 드론 배분이나 최적화, 업그레이드, 가스 채취 실수가 잦음 

- 종족별로 상대 하는 빌드가 거의 고정적이며 그 외의 쇼부성 빌드는 단발성에 그치고 숙련도가 부족함 

> 저그전 

- 9드론 빌드를 선호하고 선가스, 12앞마당 빌드를 사용 

- P컨 사용이 미숙하며 공수 판단이나 변수에 대응하는 대처가 미흡함 

> 토스전 

- 9오버풀 5해처리 빌드로 상대 빌드를 보며 맞춰 가는 운영을 주로 사용 

- 포지더블에 비해 선게이트,1012게이트에 맞춰가는 숙련도가 부족해 승률이 낮음 

- 중후반 운영이 주축이지만 4멀티 이후 확장력이 부족하고 초반 저글링 컨트롤이나 판단, 멀티테스킹이 부족 

> 테란전 

- 2, 3해처리 뮤탈 운영, 링쇼부를 사용 

- 9,11뮤탈로 운영을 하지만 뮤탈로 시간을 벌거나 이득을 보는 경우가 적음 

- 5팩 골리앗 상대로 무리하게 뮤탈로 피해를 주려하거나 넘버링 사용이 아직 미숙해 센터 교전 시 손해를 보는 경우가 많음 

- 바이오닉 상대로 운영 시 상대의 탱크, 베슬의 압박에 필요 이상의 디파일러를 뽑는 실수가 잦고 

방어적인 플레이로 상대에게 쉽게 멀티를 허용하는 경우가 많음

(19.07.27 익명)  

[공식 및 이벤트 대회 성적]
* 20190403 KCM 레이디스 종족최강전 준우승(카덴지, 또봉순, 이이슬, 푸린이 ) / 상금 : ₩150,000
* 20190505 균혜리배 '오뀨상혜를 이겨라' 3위(저목질팀) / 상금 : ₩100,000
* 20190512 쉰세계 프로리그 준우승(나또슬프다팀:다린T, 또봉순Z, 나나세P, 슬아Z, 푸린이Z) / 상금 : ₩100,000
* 20190904 2019 레이디스 종족 첼린지 시즌1(1승1패) / 상금 : ₩50,000

푸린이Z
47.3% WINS
1100.4p
52.7% WINS
1427.9p

오리3P
      오리3 상대 ELO POINT : 341.1      

[여성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[혼성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[여성밀리 상대전적]

[혼성밀리 상대전적]

0 Comments
2024-05-13 7티어 7ㅐ초보리그 우승

주하랑P(2,000,000)
Category