BJ리스트

혜리 Terran

eloBoard 0 27562
대회상금 \2,950,000 여성ELO 1,090.1 Ladder 1,399(2021-01-19)
대학대전 3전 0승 3패(0.0%) 대학CK 1전 0승 1패(0.0%) 대학성적보기
대학현황 학버드 -> 미다스 -> 무소속

총전적 : 503전 268승 235패
Win(53.3%)
Lose
여성 : 496전 266승 230패 (53.6%)
Zerg : 189전 107승 82패 (56.6%)
Protoss : 291전 153승 138패 (52.6%)
Terran : 16전 6승 10패 (37.5%)
혼성 : 7전 2승 5패 (28.6%)
Zerg : 5전 2승 3패 (40.0%)
Protoss : 2전 0승 2패 (0.0%)
Terran : 0전 0승 0패 (0.0%)

* 게임스타일 분석, 에피소드등에 관한 내용은 댓글 달아주시면 소개란에 반영해드립니다.

닉네임 : 귀여테란, 양심테란 

스승 : 박성균 

방문자코멘트

<성균과 스캔들의 여주인공> 

한 가지 빌드를 집요하게 연습하고 복습하는 걸로 유명한 노력형 테란(일명 정신과 시간의 방) 

혜리는 그의 아이디 ‘6min_mind(6분 박성균)’ 다운 경기력을 보여주는 중. 

과거 팀배를 중계하던 이경민으로부터 ‘프로급의 최적화’라는 찬사를 들었을 정도로 완벽한 빌드 수행력을 선보이고 있음. 

HSL로 이루어진 사제관계중 가장 많은 피드백과 멘탈케어를 현재까지도 받고 있음.(최근엔 디스코드 화면공유를 통한 아바타 피드백까지)

이전에는 단단한 메카닉 타이밍류 빌드로 프로토스전에 강하고 저그전에 약한 모습을 보였으나,  

최근 스승을 통해 111(일명 혜리식 0.111), 2배 아카, 211 본진드랍, 3배럭 뚫기, 후반 배틀운영 등의 다양한 저그전 빌드를 습득하여 

스승 박성균과 같이 ‘저그전 스페셜리스트’ 포스를 내고 있음. 

각종 대회를 앞두고 스승 박성균이 꾸준하게 날카로운 빌드를 깎아주다보니 ‘빌드 보따리’, ‘장난감칼 수집가’라고 불리기도 함.

그 이유로 혜리의 대회 출전은 그가 어떤 빌드를 깎아줬을지, 그리고 혜리가 얼마나 잘 수행할지 시청자들에게 기대감을 줌. 

보기에는 어설픈 장난감칼이지만 찌르면 상대 여겜비를 빈사상태로 만드는 기묘하고 다양한 장난감칼들이 현재 최대 장점.

단점으로는 초반 올인빌드에 약하며, 동족전(테란전)에 혐오수준의 공포증을 가지고 있음. 

업데이트 19.03.02 기준 - dddd님 글

[공식 및 이벤트 대회 성적]
* 20190129 뽀누나의 생컨리그 GROUP B조 준우승(상어녀/혜리 팀) / 상금 : ₩50,000
* 20190325 단아냥 커플리그 우승(with 박성균) / 상금 : ₩600,000
* 20190403 KCM 레이디스 종족최강전 우승(서지수, 다린, 애공, 혜리 ) / 상금 : ₩1,250,000
* 20190505 균혜리배 '오뀨상혜를 이겨라' 우승(오뀨상혜팀) / 상금 : ₩500,000
* 20190904 2019 레이디스 종족 첼린지 시즌1(전적 무) / 상금 : ₩50,000
* 20190927 KCM레이디스 종족최강전 시즌1 / 상금 : ₩450,000
* 20191226 KCM 레이디스 종족최강전 시즌2 / 상금 : ₩50,000

혜리T
50.0% WINS
1090.1p
50% WINS
1427.9p

오리3P
      오리3 상대 ELO POINT : -116.6      

[여성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[혼성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[여성밀리 상대전적]

[혼성밀리 상대전적]

0 Comments
Category