BJ리스트

애공. Terran

eloBoard 0 14816
대회상금 \3,240,000 여성ELO 1,162.6 Ladder
대학대전 0전 0승 0패(%) 대학CK 0전 0승 0패(0.0%) 대학성적보기

총전적 : 350전 250승 100패
Win(71.4%)
Lose
여성 : 350전 250승 100패 (71.4%)
Zerg : 151전 103승 48패 (68.2%)
Protoss : 179전 134승 45패 (74.9%)
Terran : 20전 13승 7패 (65.0%)
혼성 : 0전 0승 0패 (0.0%)
Zerg : 0전 0승 0패 (0.0%)
Protoss : 0전 0승 0패 (0.0%)
Terran : 0전 0승 0패 (0.0%)

* 게임스타일 분석, 에피소드등에 관한 내용은 댓글 달아주시면 소개란에 반영해드립니다.

닉네임  

토마스기차, 애공이모 

등급전, 스폰빵, 핸디캡 매치 등 스타크래프트 밀리 위주의 방송을 하며 
시청자들이 놀리는 재미, 속칭 '타격감'이 좋다는 평을 받고 있으며 주로 나이를 가지고 놀리는 경우가 많다. 

사투리가 아닌 척 서울말을 정말 어설프게 사용한다. 전직은 수학 강사. 
나이가 들어서 TTS(아프리카도우미, 일명 전자녀)를 잘 못알아 듣는다. 

후원이 터지고 음성이 들리면 한 번에 알아듣지 못하고 '뭐?' 또는 '뭐라고?' 라는 멘트를 자주 한다. 
아프리카TV 여성부문 스타리그인 LASL 3회 우승을(시즌2, 4, 5)차지해 골든마우스를 획득했으며, 승률이 80%에 육박했다. 
또한 LASL 시즌2는 전승 우승 기록을 세웠는데, 시즌1에 참가 하지 않았기 때문에 로얄로더에 등극 하기도 했다. 
(그레이님 글)

공식대회 성적 

LASL 통산 3회우승(시즌2,4,5) 

Afreeca BJ 스타멸망전 시즌1 4강 (소속 : 리쌍항공)  

- LASL6 준우승  

- 제1회 퀸티어 종족 최강전 3위 

뽀누나배 빨무팀플혼성리그 우승  

- MPL시즌2 : 4위(3승2패 - 감스트K리그팀) 

- 2019 제1회 쏠져배 프로리그 준우승(2승1패 - 동네이모르파티팀)  

- 뽀누나의 생컨리그 GROUP B조 4강(애공/최하니 팀)  

- 이윤열의 퀸티어 서든데스 3위

- KCM 레이디스 종족최강전 우승(서지수, 다린, 애공, 혜리 ) 

- LASL시즌7 8강(2승 3패)  

[공식 및 이벤트 대회 성적]
* 20170603 제2회 Ladies ASL 우승 우승 / 상금 : ₩100,000
* 20170804 제4회 Ladies ASL 우승 우승 / 상금 : ₩300,000
* 20171111 제5회 Ladies ASL 우승 우승 / 상금 : ₩600,000
* 20180630 뽀누나배 빨무팀플혼성리그 우승 / 상금 : ₩200,000
* 20180908 LASL시즌6 준우승 준우승 / 상금 : ₩500,000
* 20181005 제1회 퀸티어 종족 최강전 3위 / 상금 : ₩50,000
* 20190112 2019년 제1회 쏠져배 프로리그(동네이모르파티팀) 준우승 / 상금 : ₩100,000
* 20190326 이윤열의 퀸티어 서든데스 3위 / 상금 : ₩60,000
* 20190403 KCM 레이디스 종족최강전 우승(서지수, 다린, 애공, 혜리 ) / 상금 : ₩1,250,000
* 20191026 CLWL 준우승 : 인력사무소(애공P, 황핫바P, 세나Z, 알밤맨P, 남덕선Z) - 개인성적 5승3패 / 상금 : ₩80,000

애공.T
26.7% WINS
1162.6p
73.3% WINS
1657.8p

카덴지Z
      카덴지 상대 ELO POINT : -164.7      

[여성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[혼성밀리전적 - 날짜 클릭 시 해당 전적으로 새창 이동]
날짜 상대 ELO 경기방식 메모

[여성밀리 상대전적]

[혼성밀리 상대전적]

0 Comments
2024-05-14 중만컵 5티어 스타리그 우승

빵리나P(1,990,000)
Category