11문11답

[혜윰]사진영상학과에 재학 중인 21학번 테린이

eloboard 0 493

1. 자신을 소개해 주세요.

안녕하세요 스타크래프트 방송을 하는 02년생 테린이 혜윰입니당

저는 사진영상학과에 재학 중인 21학번 새내기입니다

2. 어린 시절의 꿈은 무엇이었나요?

아직 스무 살이라 어린시절이라 ㅎㅎ

부모님 두 분다 유치원 교사여서 어릴 때부터 관심이 있었습니다.

3. 어떤 계기로 BJ를 시작하게 되었나요?

고3 수능이 끝나고 영상 편집을 한다는 핑계로 조립PC를 알아보다가 맞추게 되었고

워낙 게임을 좋아해서 이제 피시방 대신 집에서 게임을 하니 방송도 같이 해보고 싶다고 생각했습니다.

4. 스타 하기 전 방송 컨텐츠에 대해 말씀해 주세요

저는 스타크래프트로 방송을 시작했습니다.

5. 스타를 방송에서 하게 된 이유

제가 방송을 시작하기로 마음먹었을 때 좋아했던 BJ분이 스타크래프트를 하셨고

자연스럽게 스타크래프트를 배워보고 싶어서 입문하게 되었습니다.

6. 주종족과 주종족을 선택한 이유

저의 주종족은 테란입니다!

제가 방송을 시작하고 캠페인을 3주 정도 진행했는데 테란의 매력에 빠져버린 것 같습니다

테란의 꽃은 바이오닉!!!

7. 스타 방송을 하시면서 힘드신 점이 있다면

아무래도 아직 대학교에 재학 중이라 방송 시간이 한정적인 것 같습니다.

게임을 할 수 있는 시간이 적어 실력을 늘리는 것이 어렵더라고요

8. 기억에 남는 에피소드가 있다면

제가 스타크래프트를 처음 시작하고 한 달 정도 지났을 때 쯤 스타크래프트를 이제 시작한 BJ분들이 있었습니다.

그 당시에 박성진님의 돌격 컨텐츠로 떡국티어가 형성되었습니다.

그때 저는 자연 발생 하신 BJ분들을 찾아갔고 같이 게임과 컨텐츠를 하면서 친해졌습니다.

지금은 다들 각자의 길을 걸어가지만, 저한테는 자연 발생 언니들이 정말 좋은 분들이셨습니다.

9. 라이벌이라고 생각하는 BJ와 이유가 있다면

제가 방송을 자주 하지 못해서 스폰을 잘 못 하는 편인데 저는 제 자신이 저의 라이벌이라고 생각합니다.

10. 스타 이외 생각하시는 방송컨텐츠가 있다면

평소 래더를 돌리는 방송이 대부분이지만 앞으로는 시참 유즈맵, 스터디윗미 등 다양한 컨텐츠를 만들고 싶습니다.

11. 평소 방송 스케줄과 앞으로의 방송계획을 말씀해 주세요

대학교 재학 때문에 많은 시간을 함께하지는 못하겠지만

앞으로도 아프리카tv, 트위치, 유튜브에서 스타크래프트 방송을 진행할 예정입니다.

0 Comments
Category