11문11답

[다나짱]웹툰 작가 / 캐릭터 디자이너가 꿈이었던 다나짱

eloboard 1 1357

1. 자신을 소개해 주세요. 

안녕하세욤 게임 엄청 좋아하는 지금은 스타 방송하고 있는 다나짱입니당

2. 어린시절의 꿈은 무엇이었나요? 

웹툰 작가나 캐릭터 디자인 직종하고 싶었습니당 그림 그리는거 좋아해서

3. 어떤 계기로 bj를 시작하게 되었나요?  

초등학교때부터 안해 본 게임이 없을 정도로 게임을 너무 좋아해서 

게임으로 돈 벌수있는 직종이 뭘까 고민하다가 시작했습니다

4. 스타하기 전 방송 컨텐츠에 대해 말씀해 주세요  

배그랑 오버워치 롤 여러가지 게임을 진행하고 유튜브에 업로드 했었습니다

5. 스타를 방송에서 하게된 이유 

예전부터 안해 본 게임중에 스타가 있었는데 호기심도 있었고 

같이 롤 대회에서 같이 우승한 '하블리'언니가 스타를 시작해서 따라해봤습니다..ㅋㅋ

6. 주종족과 주종족을 선택한 이유 

프로토스가 주종이고 그냥 프로브가 귀여운 이유로만 시작했어요

저그, 테란도 매력있는 종족이라 주종족 고민만 3달 넘게 했습니다

7. 스타 방송을 하시면서 힘드신점이 있다면

흠.. 시청자분들이 스타를 하루하루 실력이 느는 걸 많이 좋아하셔서 

게임 실력이 빨리 늘기도 힘들고..그거에 부담이 컸던것같아욤

8. 기억에 남는 에피소드가 있다면 

처음 스타 시작하자마자 컴퓨터 1대1을 원코만에 깼던것도 기억에 남고 .. 

한가위 대회 광탈하고 병나발 불면서 울었던것도 기억에 남네용

9. 라이벌이라고 생각하는 BJ와 이유가 있다면 

지금은 없는데 .. 많이 쉬기도해서 예전엔 하블리 언니였던 것 같습니다

10. 스타 이외 생각하시는 방송컨텐츠가 있다면 

지금은 따로 계획해 놓은 건 없어용

11. 평소 방송스케쥴과 앞으로의 방송계획을 말씀해 주세요 

평소 방송은 저녁 5시 이후에 키고 일단 제가 했던 행동들로 인해 민심이 많이 안좋은 상태라 

혼자 천천히 묵묵히 스타 해보고싶어요

1 Comments
딴따 2021.12.24 11:31  
화이팅 다나짱
Category