건의사항

맵 버전 표기 건의

1 GOODLIFEWORK 1 51

ASL, SSL 신맵들이 만들어질 때 정식 버전으로 수정하면서 추가 밸런스 패치가 함께 있는 경우가 많습니다.

예를 들어, 이번 시즌에 사용된 맵인 킥 백 같은 경우에도 킥 백 1.1부터 본진 미네랄 1덩이가 삭제되었습니다.

이 패치 전후로 프로토스의 승률 차이가 조사했을 때 꽤 많이 차이 나는데

현재 ELO보드에서는 그 버전을 구분할 수 있는 방법이 없어 통계 자료가 왜곡되는 경우가 많습니다.

(버전별 통계를 찾아보려면 전적검색을 직접 하여 패치 날짜 전 후로 긁어서 확인해야 알 수 있음)

버전 표기를 함께해야 통계 신뢰도가 더 높아질 것 같다고 생각합니다.

1 Comments
M eloboard 09.07 21:55  
말씀하신 내용 전적으로 동의하고 있습니다
운영 초기에 고민했던 부분이기도 하구요

다만 버전별 맵을 구분할 경우
등록자 분들이 맵을 정확하게 등록할 수 있는지 이 부분에 대해
불확실한 요소가 크다고 판단해 통일하게 됐습니다

이에 따른 검수절차 또한 복잡(?)하기도 하구요

소중한 의견 감사드립니다
좋은 하루 보내세요~
제목
09월후원 : 장독대(욱하는형 - 아너스) 규리야 김무아 빡재
Category