공지사항

신규여겜비 정규 ELO등록에 관한 승급전 도입에 대한 의견을 구합니다.

eloBoard 8 324

1. 도입을 해야하는지, 기존대로 진행하는게 좋은지

(기존 정규 ELO등록자와 대전시 최소 1세트이상 승리 시 전적등록)

2. 도입을 한다면 어떤 방식으로 진행을 하는게 좋은지

예시>

일정기간(주마다 1회)을 정해서 신청을 받고 

ELO 최하순위 3명중 1인과 대전헤서 3세중 1세트 이상 승리 시 등록

3. 진행 시 자체작으로 진행을 하는게 좋은지, 고정 진행자를 섭외해서 진행을 해야 하는지

섭외비용은 어떻게 충당을 해야 하는지

*신규여겜비 메뉴는 따로 운영 예정

본 공지를 읽으신 분들은 댓글로 의견 부탁드립니다.

8 Comments
ASLoL 2019.05.07 00:06  
제 생각은 이대로 유지하는게 좋은거 같아요
TYTY 2019.05.07 14:33  
이대로 유지하는게 나은거 같네요
outclimber 2019.05.07 16:12  
이대로가 나은거같아요. 공식적인 승급전이 진행되면 오히려 번거로워질것같아요.. 유입은 계속 늘텐데... 그냥 지금처럼 자연발생형으로 두는게 나을것 같습니다. 스폰빵 5~10게임 이상하면 자연등록
elo화이팅 2019.05.08 18:44  
eloboard덕분에 순위와 티어가 나뉘어져 있지만
티어는 최대한 구분되어 있는거지 명확한 경계를 나누는건 불가능 할 것 같아요
종족별 실력도 다르고 실력에 비해 점수가 높은 경우도 있고
이대로 두는게 좋을것같습니다.

근데 혹시 승급전 말고 지금 트로피 같은거(우승, 오리1000전같은거) 좀더 많아지면 어떨까요
동기부여에 좋을 것 같아요 그런거 모으는 재미도 생길듯
예를들면 스폰빵 5,7,10연승 달성 메달, 5.7.10연패 메달, 토스전 스페셜리스트 달성 메달 등등
outclimber 2019.05.08 20:42  
아이디어 좋네요
eloBoard 2019.05.08 23:36  
의견 감사드려요

본사이트는 티어를 나누고 있지 않습니다.
(기존 정규 ELO등록자와 대전시 최소 1세트이상 승리 시 전적등록)  이런방식으로 하는게 좋아보여요 3세트정도면 될 듯?
eloBoard 2019.05.08 23:35  
의견 주신 분들 정말 감사합니다.
Category