맵자료실

[라봉 전용 기본기 연습 3단계] - 1단계&2단계 종합 테스트

안녕하세요.

지금껏 연습한 1단계와 2단계를 활용하여 진행해 주시면 됩니다.

----------------------

[진행 방법]

1. 팩토리 화면지정

2. 앞마당 병력집결지 화면 지정 (깃발쪽에 하거나 본인이 평소에 화면지정 해두는 곳)

3. 팩토리 랠리 변경

4. 탱크, 골리앗 부대지정

5. 중앙 전투 (1a, 2a, 3a)

***전투 도중 텍스트가 뜨며 자원이 주어집니다. 즉시 화면 지정으로 팩토리 이동하여 각 각 팩토리에서 골리앗1기, 탱크 1기 생산을 해줍니다.

그리고 전투화면으로 돌아갑니다. (병력부대지정 1,2,3 중에 암거나 두번 클릭)

6. 전투가 끝나면 화면지정으로 생산된 병력집결지로 이동하여 생산된 유닛을 기존의 부대지정에 추가시킵니다.

7. 11시 앞마당 저그의 병력을 향해 어택땅을 합니다.

***전투 도중 텍스트가 뜨며 자원이 주어집니다. 즉시 화면 지정으로 팩토리 이동하여 각 각 팩토리에서 골리앗2기, 탱크 2기 생산을 해줍니다.

그리고 전투화면으로 돌아갑니다.  (병력부대지정 1,2,3 중에 암거나 두번 클릭)

------------------------

저그의 병력을 섬멸하고 미네랄이 0원일 때 성공 이라는 메시지가 나타납니다.

제한시간 : 2분40초   (본인의 경우 2분 10초 클리어)

-------------------------

제가 올리는 연습 해주셔서 감사하고요.

잘 아시겠지만 1:1 연습 또한 많이 필요 합니다. (실전이 중요합니다.)

화이팅!

5 Comments
라봉 2019.04.28 17:53  
샵샵님 그 배너 만들어주신거요 모바일로 볼때 중간부분이 좀 짤려서 혹시 그거 조금 수정해서 주실수있어요?
라봉 2019.04.28 17:54  
이번연습맵도 너무 감사합니다!!ㅎㅎ
샾샾 2019.04.28 20:51  
제가 작업물 저장한게 없어서 수정을 못하네요 ㅠ
새로 만들었는데 맘에 드시면 이걸루 써보세요.. 폰에서 보면 원하는대로 나올거예요.
요 게시글에 첨부파일 걸어뒀어요
라봉 2019.04.28 22:11  
우왕 너무 감사합니다!! 이번연습맵 좀 어려워여.. 빡셈 ㅠㅠ
샾샾 2019.04.29 01:48  
배너는 나중에 제대로 만드시는 분이 예쁘게 만들어 주셨으면 하네요 ㅋㅋ

연습맵은 이거 제대로 하는 여캠분들 거의 없다고 생각하셔도 되요. (퀸티어 분들도 하시는분 몇 없을 거예요)
정 어려우면 전투가 끝나고 팩토리에서 병력 생산 해보세요. 시간 좀 늦어도 괜찮으니.. 꼭 제가 요구한 클리어가 목표는 아닙니다.

전투에만 집중해야될때도 존재하겠지만
바쁜 와중에도 병력을 생산하거나 건물을 짓는거랑 안하는거랑 병력 규모나 발전 속도가 많이 다르겠죠?
(예를들면 라봉님이 벌처로 링 잡거나 마인 까느라 앞마당 활성화가 느리죠?
 화면지정과 부대지정을 자유롭게 쓰시게 되면 그런 부분이 많이 개선 됩니다.)

한번에 2가지를 할 수 는 없지만 같은 1초에 누구는 1번할거 라봉님은 2번하면 그게 더 잘하는거예요.

내가 왜 부대지정을 빨리 해야되는지, 화면지정을 잘 사용해야 하는지 이유만이라도 느끼셨으면 좋겠습니다.

너무 좌절하지마시구요 ㅋㅋ 하루이틀만에 이걸 소화한다는게 원래 불가능 한거니까요
2024-05-13 7티어 7ㅐ초보리그 우승

주하랑P(2,000,000)
Category