대회정보

제1회 수뭉 여캠스타리그

안녕하세요. 스타크래프트로 복귀한 일반 대회 주최자 05학번 BJ수뭉입니다. 

앞으로 매월 꾸준한 리그나 이벤트 대회를 만들 생각입니다.

워낙 대단하신 분들이 많지만 다들 여러 자리를 만드는걸 귀찮아 하셔서 제가 그냥 먼저 나서서 꾸준하게 열어볼 생각입니다.

대회의 목적은 기존 수년전 스타리그를 모태로 삼아 추억의 맵에서 

여캠 분들이 펼치는 경기력을 감상하고 싶고 , 다수의 시청자들에게 이러한 볼거리도 있구나 라는 걸 제공 하고 싶습니다.

또한 후배들에게 이렇게 자리들을 만들다 보면 저처럼 대회를 여시는 분들이 많아 지지 않을까 라고 생각합니다.

스타를 오래 접하고 먼저 배운 선배들이 계속 힘을 써야 한다고 생각 했습니다. (여기서 선후배는 스타 배운 시기를 말합니다)

시작은 미미하지만 꾸준한 대회를 거쳐

스타크래프트 시청자들의 유입과 복귀 +  여캠 분들이 참여할 수 있는 대회를 만들고자 합니다.

최종 목표는 몇년 후에 제가 기획한 수뭉리그가 아프리카tv에서도 지원받고 인정받는 대회가 될 때 까지 열어보는것 입니다.

일반 BJ인 제가 구상해서 여는 대회라 많이 부족한 점이 있습니다만

너그러이 용서해 주시고 그냥 재밌게 즐겨 주시길 부탁드립니다. 하지만 질타와 개선점은 항상 겸허히 받겠습니다.

따로 대회 관련하여 궁금하신 사항이나 문의는 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

제 1회 수뭉 여캠 스타리그

상금 : 총 50만원 ( 1등 35만원 2등 15만원 ) 결승 끝난후 당일지급

날짜 :  5월 12일  , 19일 , 26일(결승) (모두 수요일 이며 저녁부터 시작이며 참여자 수에 따라 경기 수 차후 공지) 

총 3일 

신청자 수에 맞춰서 대진표 짜고 진행 (선수의 의견을 최대한 조율하고 반영)

하위 라운드에 부전승이 있을 수 있음

진행방식 : 토너먼트 (신청자 수에 따라  단판 또는 3판 2선 으로 결정) 순차 진행 ,

쉬는시간없이 바로바로 진행

결승 - 5판 3선

맵 : 연습하기 쉽고 대중적인 현 시즌 래더 맵에서 고릅니다. (링잉 , 플라즈마 제외)

첫경기 Optimizer 1.0

신청기간 

4월 21일 ~  5월 8일 토요일 밤 12시 까지

대회 룰 - GG , gg , gg yo , 졌어요 , 99 등 간단한 패배 채팅을 쳐주세요.

뒷캠제출 안해도 됩니다. 경기 도중 생방송 본인 방송 채팅창만 끄고 해주세요~

시청자들은 자유롭게 채팅하게 놔두세요~!

경기도중 pp관련 = pp 채팅 후 스스로 멈춰주세요 . 그 후에 저에게 상황 설명해주세요

ppp 채팅 칠 경우 몰수패 당합니다. ( 예전 스타리그 시절 신상문 ppp 몰수패를 이어 받습니다)

0 Comments
Category